Как подобрать насос для скважины

Дата публикации: 26 янв. 2013 г.
Конечно же, при подборе насоса лучше обратиться к специалистам. Спектр насосов очень широк, как по цене, так и качеству. На украинском рынке разнообразие по насосам более чем достаточное. Предлагаются насосы итальянских производителей Lowara, Wilo, Nocchi, Calpeda, Pedrollo, а также украинские и российские Водолей, Спрут, Дельфин, ЭЦВ. Читайте далее о расчетах для правильного подбора.
Конечно же, при подборе насоса лучше обратиться к специалистам. Спектр насосов очень широк, как по цене, так и качеству. На украинском рынке разнообразие по насосам более чем достаточное. Предлагаются насосы итальянских производителей Lowara, Wilo, Nocchi, Calpeda, Pedrollo, а также украинские и российские Водолей, Спрут, Дельфин, ЭЦВ.

Компания IZOFAST профессионально занимается бурением скважин на воду в Киеве, Киевской области и по Украине. В штате компании — специалисты с опытом работы на буровых установках более 20 лет.

Из практики лучшими из глубинных насосов являются насосы GRUNDFOS (Дания), ZDS (Италия) и NEEDLE (Англия). Все с двухлетней гарантией (абсолютной), высокой частотой включения в час и малым энергопотреблением. А самое главное наличие сервиса, хотя сервисных случаев на данные марки 0,1% из 100% установленных насосов или вообще не было.

Правильно подобранный скважинный насос напрямую зависит от ресурса скважины. И дело не в цене (чем дороже, тем лучше), а в его параметрах.

Лучше всего с этим справится профи!!!
Как для профессионала, так и для Вас (если решили подобрать насос самостоятельно), необходимо иметь такие данные:
какое будет напряжение (энергопитание) 220 или 380 вольт;
паспортные данные скважины: ее глубина, конструкция, дебит, статический и динамический уровни воды и удельный дебит;
какое будет ожидаемое потребление воды (число проживающих, ванны, души, туалеты, рукомойники, баня, полив (ручной или автоматический) и т.д. ;
какое расстояние от скважины до дома и крайняя точка по высоте;
Попробуем на примере имеющихся данных по скважине подобрать глубинный насос.

На Вашем участке имеется:

— напряжение 220 вольт;

На основании выданного паспорта скважины имеем:

— глубина скважины 60м;

— одноколонная конструкция ф125мм с обсадной трубой НПВХ ф125мм;

— фильтр 3м (полипропиленовый) установлен в интервале 59м до 56м;

— дебит (производительность скважины) - 3м/куб. час;

— статический уровень (расстояние от поверхности земли до зеркала воды при неработающей скважине): 40м;

— динамический уровень (расстояние от поверхности земли до зеркала воды при работающей скважине): 45м;

— удельный дебит – 0,6 м/куб. час;

Расстояние от скважины до дома 55м, с уклоном в 5м. Расчетное (необходимое) давление в трубопроводе 4 атм.

По будущему расходу необходимо обеспечить два санузла (расходы на умывальник – 0,5 м3/ч, на унитаз – 0,4 м3/ч, душ - 0,6 м3/ч), кухня – (мойка-0,6 м3/ч, посудомоечная машина - 0,7 м3/ч), поливочный стояк на улице - 0,8м3/ч.

Любой насос имеет четыре важных параметра: это его диаметр, его тип (220в или 380в) и мощность (kW), его производительность (объём перекачиваемой жидкости), а также его напор или высота подъёма (создаваемое давление).
Подбираем:

Для получения консультации обращайтесь по
телефонам: (098) 436-42-43, (095) 601-89-15,
либо закажите звонок заполнив короткую анкету

Тип насоса – 220в. (наличие однофазного питания), диаметр насоса 3 или 4 дюйма (75мм или 98мм), так как внутренний диаметр скважины равен 112мм. Необходимое количество воды (дебит), согласно количеству точек потребления, складываем – 0,5+0,4+0,6+0,6+0,8=2,9 м3/ч. (очень редко могут работать одновременно все точки). Необходимый напор (давление) – 45+10+5+40=100м. (10 атм.) Потери гидравлические при использовании водоподъемной трубы ф32мм составят около 1атм.


Сравниваем имеющиеся расчетные данные с параметрами и графиком (диаграммой) работы выпускаемых насосов и выбираем однофазные 220в насосы: GRUNDFOS серии SQ 3-95, ZDS QS4X.3-19 или NEEDLE 80/2.5/37

Между насосом и обсадной колонной должен быть зазор не менее 5мм, т.е. подобранные нами насосы диаметром 75мм и 98мм вполне подходят. Интервал загрузки (глубина спуска) насоса должна быть ниже динамического уровня 3-5м. Производительность (дебит) скважины ни в коем случае не должно превышать паспортных данных скважины выданных буровой организацией.
Как подобрать насос для скважины, добавлена на сайт 26 янв. 2013 г..

Контактная информация

Буровая Компания IZOFAST

Контактное лицо: Юрий Анатолиевич

Телефоны: 0984364243

Адрес: Киевская обл., Киев, Киев ул. Инженерная 1

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 Буровая Компания IZOFAST. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх